当前位置

> 正文

继伦敦、米兰 2015秋冬巴黎男装周接棒

2015/1/23 13:08:30 来源:环球网 作者: >点击率: 我有话说(6298人参与)

[导读]继伦敦和米兰之后,巴黎男装周接棒。它于昨日至25日举办2015-16秋冬时装秀。官方日程表上将有47个品牌(去年6月份有52个品牌)走秀以及大约15个品牌举办预约展示。

  继伦敦和米兰之后,巴黎男装周接棒。它于昨日至25日举办2015-16秋冬时装秀。官方日程表上将有47个品牌(去年6月份有52个品牌)走秀以及大约15个品牌举办预约展示。

  华伦天奴,Rick Owens,路易威登,山本耀司,Cerruti,纪梵希,Kenzo,迪奥男装,爱马仕,朗万和圣罗兰等大牌均有参加。同场竞技的还有时尚界新秀。但也有多个著名品牌和年轻设计师没有参加时装周。


  圣罗兰男装2015夏季系列

  例如Carven品牌本季就陷入僵局。自从Guillaume Henry在9月底离职转投Nina Ricci公司之后,Carven公司的设计总监一职一直悬空。因此这间巴黎公司本季不举办时装秀,改为预约展示会。

  不再属于设计师约翰·加利亚诺的John Galliano品牌(该品牌由Christian Dior时装公司持有超过90 %的股份,现由设计师前得力助手Bill Gaytten负责设计)同样没有参加(这已经是连续第二季)在与意大利Ittierre公司关系破裂之后,仍未找到工厂为其生产本季系列。

  至于英国设计师约翰·加利亚诺本人,作为Maison Margiela公司新任创意总监,他在1月23日在伦敦东山再起,他的高级定制系列赢得满堂喝彩。不过本季他就还不会重返巴黎T台。将于1月23日在巴黎展示的Maison Margiela男装系列是由品牌的内部团队负责设计的。约翰·加利亚诺加入Margiela公司只有三个月。


  设计师Cifonelli周日将举办时装秀

  其他缺席的设计师还包括:莫斯科设计师Gosha Rubchinskiy,他是在上一季加入巴黎时装周。另外还有Icosphère,它是在2014年1月举办处女秀。由英国女设计师Julia Smith在2008年创建的这个品牌本季也不会名列时装周日程表。

  本季男装周的一大亮点就是设计师Cifonelli正式加入官方日程表,他将于1月25日时装周最后一日在Club de la Chasse et de la Nature俱乐部举办时装秀。

  这个著名男装品牌创建于1880年,并从1926年进驻巴黎。它在去年6月推出首款成衣系列。这个专业定制品牌在此之前也曾经推出一个迷你成衣系列。它现在决定更进一步,与一个意大利公司合作,由John Vizzone担任创意总监,推出一个更完整系列。


  南韩设计师Juun. J的时装秀是巴黎男装时装周中最令人期待的时装秀之一

  最后,新生代设计师包括法国男装品牌Etudes Studio,巴黎Andrea Crews设计团队,它们都是在6月份加入男装时装周日程表。一直参展的则有Sacai,2012年由Pierre Mahéo创建的Officine Generale以及Umit Benan,到本季为止,它们已经是第三次在巴黎亮相。

  南韩设计师Juun. J(Jung Wook Jun)再次引人注目。这是巴黎男装时装周上最有前途的设计师之一。他的设计介乎朋克和传统之间,以其创意而脱颖而出,结构不规则的服装重新演绎传统男装。

标签:时尚,米兰时装周,伦敦男装周,路易威登 责任编辑:[贾冬]