当前位置

> 正文

阿玛尼给世界上了一堂生动的竹子花鸟水墨课(1)

2015/1/28 11:13:36 来源:腾讯时尚 作者: >点击率: 我有话说(6298人参与)

[导读]Giorgio Armani的高级定制发布充分展现了都市人简洁、优雅、自信的个性,这次的系列也不例外,每件衣服都没有乍眼的颜色与设计,但是却能显示出Giorgio Armani的高贵典雅。

  阿玛尼(Giorgio Armani Prive)高级定制秀在东京宫拉开帷幕。大师就是会挑地方,东京宫这一秀址就好像在告诉我们,这一季主题就是和东方神韵有关。这不,老爷子不远万里从中国带来了水墨文竹,给世界上了一堂生动的竹子花鸟水墨课。


  Armani的设计一向以精致优雅,一展华贵窈窕的身段为设计主轴,他的高级定制更是集红毯明星的万千宠爱于一身。他不像其他大品牌设计师一般爱创意爱热闹容易翻船,这么多年坐实了大牌设计师的中坚位置,与他极为稳健的情怀有关。他的设计既不潮流也不传统,也很少能够称其为时髦,因为Armani相信服装的质量更甚于时尚的瞬息万变。


  阿玛尼偏爱东方文化,早年一组日本灵感的设计就特别出名,他能将他要体现的东方文化主体特别细致和有效地呈现在设计上。就像这一次,他带来的是肉眼看不见的竹子的繁复色调和形态性格。

  【竹的本体】

  Armani大师用印花、廓形和面料充分描绘竹子这一生物体。用点彩、线描和笔触的美术手法绘画文竹。


  在廓形上用包绸的粗质流苏模拟竹子的形态。


  用面料来体现竹子在雨中、在阳光下反射出的多样纹理光泽。

 

标签:时尚,阿玛尼,巴黎时装周,高级定制 责任编辑:[贾冬]