当前位置

> 正文

路易·威登上演都市旅行 坏女孩走四方(1)

2015/3/13 10:55:25 来源:环球网 作者: >点击率: 我有话说(6298人参与)

[导读]近日,Louis Vuitton 2015秋冬大秀在巴黎位于布洛涅森林公园的Louis Vuitton基金会大楼旁举行。

Louis Vuitton秀场视频

  近日,Louis Vuitton 2015秋冬大秀在巴黎位于布洛涅森林公园的Louis Vuitton基金会大楼旁举行。


  在建筑大师Frank Gehry楼宇间的衬托下,再钢筋架空的秀场中,新一季的城市女孩大步流星的走上T台,带着一股子谁也拦不住我的冲劲和自信。Ghesquiere以一个看似四平八稳,实则内藏玄机的系列揭开了本季挑战的谜底:一场坏女孩出走的城市礼赞。


  你可能不会想到,Ghesquière真的在用皮草,你更不会想到,软塌塌的皮草也能像一把华丽的尖刀,带着强势而简洁的流线廓形,刺入Louis Vuitton,在这个巴黎时装周的尾声向我们宣布:皮草卷土而归;如疯魔而来,谁能招架?


  回归服装本身,我们看到的仍然是设计师所擅长的,拼接、解构、简洁的皮革、硬朗的廓形和先锋的鞋履手袋。对未来和太空的迷恋则体现在了那些带着金属反光的星空印花裙和如盔甲一般的流星亮钻上衣中。他为我们塑造的女人是凌厉的、冷面毫不柔软的,他不遗余力的像我们传达一种女性的独立精神。


  自然界的抽象插画、蕾丝、镂空、水钻这些元素看上去就已经很浪漫,而当它们来到Ghesquière手中时,比浪漫更多的是震撼,它们被赋予了立体的结构,锋利而多面,就像速写画一样,设计师将结构干脆的"画"在布上,不留一丝余地,穿在身上就自然的形成了褶皱和立体空间,Ghesquière带给人们的奇妙就在于此。


  当Nicolas Ghesquière奔向Louis Vuitton,正式告别Balenciaga的那十五年,迈向新的里程碑时,所有的期待和笃定都到了这个金牛座小个子男人的身上。傲娇的Anna Wintour曾经称赞他为:“时尚界最受欢迎且最具影响力的人物”。毒蛇评论家Suzy-Menke则称Nicolas Ghesquière是那种罕见的天才。的确,Nicolas的才华和他那随时准备爆炸的小心脏是时尚界男男女女们都无法抗拒的,后LV时代也顺理成章的成为了时尚圈的“明星产品”,对于小马哥、大仁哥、Ghesquière的比较也是从来没有停掉过的,似乎有点三国鼎立的架势,但当这些“大帽子”都扣在一个人的头上时,难免会有种不给人喘息余地之感,所以在本季中我们还是为Ghesquière投一个赞票,静观其变好了。

标签:时尚,路易威登,LV,布洛涅森林公园 责任编辑:[贾冬]