当前位置

> 正文

迷你裙与靴长之间的十种黄金比例妙搭方法(1)

2015/4/29 10:58:06 来源:VOGUE时尚网 作者: >点击率: 我有话说(6298人参与)

[导读]温度攀升,在不断减少衣物的同时一定很想将心爱的裙子穿上。不妨借鉴秀场里那些天才设计师的裙靴搭配灵感:无论是膝盖以上的迷你裙或过膝的迷笛裙,只要恰当的在踝靴和过膝长靴之间转换,掌握好裙长与靴长的比例,就算在春夏交际之时也能风格不减地将美美的裙装穿出门。


  Isabel Marant 2014 秋冬高级成衣系列

  风格解析:

  这一季的Isabel Marant把游牧风情和现代廓形相结合,融入粗犷的皮草元素,翻毛短靴十足英朗霸气。皮革迷你裙和夹克保留了都市感强烈的廓形,非常实穿。如果觉得迷你皮革短裙稍显单薄,一双皮草高跟踝靴就可以机智的平衡温差又凸显修长笔直的腿部线条,将针织毛衣随意塞进短裙里还能起到收束腰线的功效,现代感的层次打造出休闲随意的时髦女郎。


  街拍示范:

  意大利时尚博主Chiara Ferragni 一身抢眼的柠檬黄“海绵宝宝”卡通造型格外俏皮可爱,超大号挎包、超长上衣、尖头踝靴仿佛把娱乐大众的嘻哈文化演绎到极致。同样地,包臀的上衣长度和踝靴间露出了令人羡慕的纤细迷人的双腿。


  Louis Vuitton 2014秋冬高级成衣系列

  风格解析:

  除了延续Louis Vuitton的不朽传奇,Nicolas Ghesquiere也不忘向前任设计师Marco Jacobs致以敬意。在延续经典的同时,精彩的面料混搭是Louis Vuitton 2014秋冬的重要主题。侧面开叉的及膝裙从视觉上拉长了腿部线条,时尚前卫也不失女人味,搭配漆皮高跟踝靴能达到让女性看起来更苗条一些的神奇效果,也延续了一直以来的都市摩登感。


  街拍示范:

  高圆圆这套时装周街拍LOOK与她清秀大方的气质一样养眼。在柔软的针织外套下,质地轻盈飘逸的及膝印花裙与高跟踝靴同样突出了细长的小腿比例。


  Derek Lam 2014秋冬高级成衣系列

  风格解析:

  来自纽约的华裔设计师Derek Lam本季运用多种材质和廓形,并且采取了大色块的搭配设计,在崇尚实穿的纽约,一定会让复古又摩登的都市女郎们按耐不住购买的欲望。Derek Lam本季在廓形和颜色上大做文章,绿色、深红色色、米色、浅紫色的大量应用给秋冬带了不少生机。高领毛衫、迷笛裙和廓型大衣的搭配经典实穿,尖头高跟踝靴脚踝处的斜裁弧度缓和了自然下垂的迷笛裙的呆滞感,非常耐看。露出的性感脚踝同时也延长了小腿线条,丰富的廓形和大色块的搭配为这一系列增加了不少魅力。


  街拍示范:

  迷笛裙和短裁上衣、高跟踝靴间分别露出了迷人的腰线和小腿,身体的层次结构清晰可见,同样也塑造了高挑的比例。


  Sacai 2014秋冬高级成衣系列

  风格解析:

  Sacai现任设计师Chitose Abe一直是标新立异的典范,其设计风格深受川久保玲和渡边淳弥的影响。本季运用飘逸薄纱配厚重面料的对比和拼接织造冲突与融合的美感。田园格纹棉质布料运用在迷笛裙上恰到好处,清新自然。流苏迷笛裙薄纱般轻薄的面料飘逸富有动感,与秋冬厚重质感的毛呢等巧妙地并置在一起,硬朗的高跟皮革踝靴在行走间露出若隐若现的双腿,仿佛将身体构造在混乱中寻找出重组的秩序排列。


  街拍示范:

  荷叶边不规则下摆叠穿在九分皮革紧身裤之外,与露趾踝靴的性感狂野共同演绎最酷的秋冬混搭造型。

标签:时尚,皮革,皮鞋,皮裙 责任编辑:[贾冬]