别嫌丑!老爸们的凉鞋已华丽变身时尚新宠 - 中国皮革网

当前位置

> 正文

别嫌丑!老爸们的凉鞋已华丽变身时尚新宠

2015/5/7 13:24:54 来源:腾讯时尚 作者: >点击率: 我有话说(6298人参与)

[导读]这个夏天,尼龙搭扣带的老式凉鞋让人意想不到的在时尚界悄悄复兴起来,原来只是老爸们喜爱的凉鞋款式现在却穿在时尚达人的脚上,你敢不敢穿呢?

  这个夏天,尼龙搭扣带的老式凉鞋让人意想不到的在时尚界悄悄复兴起来,原来只是老爸们喜爱的凉鞋款式现在却穿在时尚达人的脚上,你敢不敢穿呢?


  这样的在一些人眼里“丑死了”的凉鞋成为时尚趋势也并不是什么新鲜事。事实上,在去年的夏天我们就看到那种形状奇异的厚底凉鞋和塑料滑带凉鞋布满了商业街里大大小小的时尚品牌商店,而今年我们的时尚风潮转向了更加实用和舒适的尼龙搭扣带的凉鞋。


  但是虽然不系带的勃肯鞋已经在2014年的时尚界占据了至高无上的地位,但是今年夏天无疑是属于一直以来不那么受年轻人欢迎的“爸爸凉鞋”,这种尼龙搭扣带的运动款的凉鞋,经常会搭配一双舒适的袜子穿着。而这款凉鞋通常由三条带子组成(脚趾位置、脚踝位置、以及一条绑带在足部的外缘连接)。


  而这种款式的凉鞋的大热在2015春夏秀场还没开始时就已经悄悄流行起来。英国设计师克里斯托弗·雷伯恩联手运动鞋品牌Gola 推出了印有灰蓝相间图案的单品系列,同时Antipodium在最新推出的春鞋系列中也采用了黑色的运动款凉鞋搭在时尚舒适的运动风格。


  同时Burberry也推出了看上去有一些笨重却舒适地基础色凉鞋,同时意大利的时尚品牌的一款引领者之一的 Marni 也为这种舒适的搭扣凉鞋创造了一个平台。而这些品牌推出的款式也在Instagram上获得了大批时尚博主的欢迎和追捧,因此种种迹象表明这样的爸爸凉鞋确实会成为今年的一大流行趋势。

  潮人街拍:



  单品推荐

 

  从左到右顺时针:

  金色尼龙扣带凉鞋, £50, ASOS

  金色平底运动凉鞋 £35 ASOS

  蓝色运动凉鞋, £38, Topshop

标签:时尚,皮革,凉鞋,时尚新宠 责任编辑:[贾冬]